Al principio no estaba feliz por la hinchazón, pero después de dos años todo eso cambió. Estoy muy feliz, y el doctor excelente. Yo soy de piel...
Leer más¿Tienes novedades? Cuéntale a la comunidad tus avances
Hola amig@s estoy en mi 2o día de post-operatorio de mi cirugía y la verdad q creo q esto es lo más difícil de la operación propiamente tal.
Se los recomiendo
Recomiendo al dr. Bravo ya q además de ser una excelente otorrinolaringólogo (especialista en cirugía plástica), es una excelente persona, muy humana y cálida por lo q eso t da la confianza para pedirle todo lo q tú esperas de tu operación. Yo me opere en el hospital clínico de la U. De Chile xq principalmente es mucho más barato q la clínica alemana. Siempre el doc estuvo con otro médico q está haciendo su especialidad en Otorrinolaringologia, quizás eso a algunos les puede molestar, pero para mi en nada, ya q al final yo también aprendía en la típica Pizarrita q tienen los hospitales clínicos (el de la Uc es lo mismo, x eso se llaman hospitales clínicos). La operación en si no sientes nada ya q estás con anestesia general y a la última persona q ves es a la anestesista q mientras te pone oxígeno y t provee de la anestesia vía intravenosa, te habla y en un momento t dice cuenta hasta 5 y listo, desperté ya en una sala de recuperación de anestesia y jamás me dí cuenta de la operación. Ahí estuve 1 hora aprox, hasta q llega mis 2 camilleras del sector de hospitalización de regreso a mi camilla de recuperación. Ahí estuve 1 día completo con intravenosa y con dieta blanda, vale decir, solo crema de verduras, jalea, compota de manzana y era!.
como fue el proceso de la rinoplastia
Yo soy hombre y lo q mas le recargaba al doctor era q no me dejara la típica nariz femenina q en cierta manera se operan para darle un toke más femenino a su rostro, entendible por lo demás, pero yo no quería eso. El hombre x naturaleza tiene la nariz más tosca q las mujeres y eso le da un toke mas natural, y bueno como el doc es seco (me lo recomendó una amiga q trabaja con él en la clínica alemana y tb se había operado con el) me dijo en mi alta médica, q la operación había salido un 7, q estuvieron 2,5 horas trabajando para primero enderezar la nariz (septoplastía) y luego angostarle un poco la punta y levantarla un poquito con el resguardo q les mencioné mas arriba.
La operación en si me costo 3,4 millones donde 2millones son gastos médicos (cirujano+anestesista) y 1,4 millones gastos del hospital. De los cuales y previó “hablamiento” con el doc y con la confianza q te da, le deje claro q me no solo sea ningún código de cirugía estética Para q mi Isapre no m reembolsará. Por ende y de acuerdo al plan q tengo, me tienen q reembolsar 2.720.000, por lo tanto la operación me cuesta 680.000 pesos, valor muy aceptable a mi presupuesto. Asi q Féliz, en 5 días más me sacan unos tubos plásticos q me ponen en las fosas nasales, y como partí esta experiencia, lo más difícil es el post, ya q tienes q respirar por la boca casi toda la ssemana y botas mocos con sangre todo el rato. Lo mejor para despejar la nariz es un spray de agua de mar q te recetan, es lo único q me ha ayudado a q cuando despierto en la mañana la sangre la tengo seca tanto en la nariz como en la boca, pero con este spray la sangre de licua al tiro y por ende puedes limpiarte.
Si tienen alguna duda pregunten no mas y lo otro q yo tenía el tabique desviado por 2 fracturas q tuve en algún momento de mi vida deportiva y fiestera. Saludos y consulten ✌️
Leer másMe hice una rinoplastia hace 17 días. Antes tenía una nariz bonita, con una pequeña giba y levemente caída la punta, dentro de todo me gustaba. Tenía problemas respiratorios, tabique desviado y obstrucción y decidí operarme estético y funcional....