1 / 3
  • Eliminar imagen

Toca la imagen para verla completa

2 posts · Resumen de la experiencia:

Fallida rinomodelación definitiva

Nueva actualización
No vale la pena
Precio aprox: $ 600.000
Nueva actualización
18 mar 2025 · Actualización: 10 mar 2025

Al parecer usaron hilos de nylon

Fui al medico y aunque no están seguros, creen que probablemente usaron hilos de nylon en mi nariz, que tienen una duración de alrededor de un año antes de ceder. El hilo se queda para siempre en la nariz, pero el efecto no dura mucho. Me voy a hacer una intervención para retirarlos porque mi piel es muy delgada y a veces se notan.

10 mar 2025 · Actualización: 10 mar 2025

Fallida rinomodelación definitiva

Tengo la punta de nariz un poco caída, por lo que me propuse juntar plata para hacerme una rinoplastía,. Lo logré, pero tuve una urgencia en mi casa y tuve que gastarla. Como había buscado información sobre rinoplastía, me empezaron a aparecer anuncios y uno de ellos fue la rinomodelación definitiva. Las fotos de otros pacientes me convencieron, además era a un costo mucho menor, me alcanzaba con la plata que me quedó, era ambulatoria y no tenía que pedir licencia. Yo era nueva en mi trabajo y no quería faltar y tenía tres o cuatro días para recuperarme en casa antes de entrar al trabajo.

En el procedimiento, te ponen una serie de inyecciones anestésicas que duelen mucho y proceden a poner hilos anclados entre tus cejas y que llegan hasta la punta. Ahí los aprietan y te van dando la forma. Todo bien, me mostraron la punta de la nariz y se veía más arriba, todavía no se me inflamaba mucho, así que quedé conforme.

Pero saliendo de la consulta, me fui a casa con mucho dolor, me sangró un poco, dormí sentada, no podía respirar y finalmente cuando vi mi nariz, era literalmente una bola. Un nivel de inflamación que me hizo llorar. Me hice dependiente de los parches, porque si me los sacaba mi nariz se veía simplemente deforme. Claro, es ambulatorio el procedimiento, pero la recuperación es larga y dolorosa, absolutamente evidente, todo el mundo se da cuenta y si quieres pasar piola, tal vez no sea la técnica. Yo usé mascarilla los primeros días porque la gente miraba mucho mi nariz en la calle. Pensé que estaba teniendo una reacción anormal pero pregunté en la consulta y me dijeron que era completamente normal, que se viera chueca e inflamada. Esperé varios meses y si bien bajó la inflamación, tenía marcados los hilos entre las cejas. Fue ahí cuando accedieron a "soltar los hilos" argumentando que eso no afectaría mis resultados. Fue un procedimiento bastante agresivo y quedé con la cara morada. Al bajar la inflamación efectivamente los hilos dejaron de notarse, pero mi nariz volvió a su lugar original, se bajó, se cayó la punta y al final, después de todo ese dolor y 600 lucas menos, volví a tener la misma nariz de siempre.

Ahora estoy pensando en hacer las cosas bien y hacerme una rinoplastia real, pero creo que la presencia de los hilos es un problema, me dijeron que aumentará el precio de la intervención y que conlleva riesgos. Estoy muy arrepentida y como cuando yo busqué información sobre esta técnica no encontré nada, espero que le sirva a alguien si lo está considerando.
Entiendo que hay gente que no ha tenido problemas, pero si yo hubiera sabido que había al menos una persona con complicaciones de este tipo, no hubiera optado por esta alternativa.

Espero que sea un antecedente para decidir. Saludos!!!

Experiencias similares