Desde Nina tube un cuerpo ancho macizo mucha espalda panza sin caderas sufri muchos traumas abusos y despues de años logre ser una mujer normal...
Leer más¿Tienes novedades? Cuéntale a la comunidad tus avances
Valoración de pequenasofia:
Chicas, les cuento que llevo más de un mes operada de aumento mamario. Les relataré todo con lujo de detalles, porque me costó encontrar testimonios que estuvieran completos y que me orientaran a la hora de tomar la difícil decisión de intervenir mi cuerpo. Les dejaré algunas preguntas orientadoras y tips que espero que les ayuden.
¿Cómo escoger un buen cirujano?
Me tomé un año para decidir con qué doctor operarme. Consulté con tres: Camilo Torres (No me tincó porque era muy desordenado en sus consultas y con sus pacientes), mohamed youssef (muy amable y atento pero aun no está acreditado en Chile) y Lombardo (con quien finalmente me operé porque me dio confianza absoluta en la consulta, noté inmediatamente que era riguroso, me mostró diferentes tipos de tamaños, me recomendó uno acorde a mi cuerpo y me mostró fotografías de pacientes para que viera como podría quedar eventualmente).
¿Cómo fue el día de la cirugía?
Me operé el 7 de enero en la Clínica Lo Curro. La semana previa a la cirugía es necesario tomar algunas precauciones tales como evitar beber alcohol, fumar cigarro, no resfriarse y no tomar ibuprofeno ni paracetamol. El día de la cirugía todo fue muy rápido, ustedes llegan a la clínica, les hacen ingreso, luego de eso firman la documentación necesaria, previo al ingreso viene el cirujano y te toma fotografías, luego de eso ingresas a pabellón, no te das cuenta y PAM! estás operada!
¿Cuál es el valor de la cirugía?
En mi caso, por escoger la Clínica Lo Curro e implantes Allergan Natrelle pagué un valor de 2.550.000. Hay lugares más baratos, pero la seguridad que me dio el Doctor y su equipo es impagable. A ese monto deben sumarle la compra de un sostén adicional (para que se cambien), medicamentos y movilización.
¿Es muy terrible es post operatorio?
La verdad estaba muy asustada después de leer a tantas de ustedes en esta página. El post operatorio es totalmente soportable pero horriblemente incómodo. Lo primero que sentirán después de despertar de la operación es una presión heavy en el pecho y no podrán hacer nada con los brazos, por eso, es fundamental que tengan alguien que los ayude durante la primera semana. Con hacer nada me refiero a que no podrán levantar los brazos, comer solas, bañarse (esta es la peor parte para aquellas que nos bañamos todos los días :( ) y levantarse. El día de la cirugía me sentía relativamente bien (estaba anestesiada aun) pero cuando desperté al día siguiente fue de dolor y mareos. Los medicamentos ayudan un montón. Particularmente, producto del consumo de medicamentos, andaba suuuuúper mareada, dormía todo el día, pero aguantaba los dolores. Así me llevé la primera semana. A la segunda ya empecé a utilizar mis brazos pero para cosas muy sencillas, sin embargo, aproximadamente, al día 15, dejé los medicamentos y ahí me volví a sentir como el día siguiente de la cirugía, les prometo que sentía todo todo. Esa sensación me duró tres días y de ahí, lento pero seguro, comencé a sentirme mejor.
¿Cuándo te comienzas a sentir realmente bien?
En mi caso, a partir del mes podría decir que ya me sentía bien bien, haciendo mis actividades cotidianas sin problema, sintiendo molestias mínimas en mis pechugas y pudiendo dormir relativamente bien de lado. Recuerden que recién operadas deben dormir semi-sentadas, es incómodo pero si duermen acostadas sentirán dolor y será muuuy incómodo pararse (necesitarán si o si ayuda, solas no podrán).
¿Qué tamaño escoger?
No se dejen influenciar por los comentarios de los demás. Traten que sea algo que les guste y acorde a su tipo de cuerpo. Por eso es fundamental conversar con tu cirujano y llevar a acuerdo. En mi caso, me puse 335 cc por detrás del músculo y me encanta. Se ve súper natural, de hecho, con poleras sueltas ni se notan pero si me pongo un bikini o una polera con escote se ven maravillosas.
¿Qué tal la cicatrización?
Cuando me sacaron las vendas, tenía hematomas debajo de las bubis, me dijeron que era totalmente normal pero no debía dejar que crecieran, para ello, era importante cuidarme al máximo. Con los días fueron bajando sin problemas. He visto niñas que se llenan de moretones, en mi caso, no fue así. Sentía dolor en las costillas pero era totalmente normal. La pechuga derecha la siento muy bien y la izquierda con pequeñas incomodidas (muy pequeñas), aun no recupero la sensibilidad absoluta de las bubis (los pezones me quedaron extremadamente sensibles, pero es resto de la bubi está medio dormida). Para cuidarse deben echarse bloqueador solar (compré un Vichy en barra ideal para la cicatriz) y la crema para borrar la cicatriz (estoy usando Cicaplast en Gel). El proceso de recuperación total dura de 3 a 6 meses (ahí verán el resultado final.
Algunas sugerencias:
*Compren todos los medicamentos y sean responsables con el horario, si se cuidan bien la primera semana tendrán un buen post-operatorio.
*Pidan ayuda de alguien que esté con ustedes para todo durante la primera semana.
*Es fundamental sentir las bubis blancas, por eso deben tocárselas para ver que sea así (por ningún motivo deben ponerse duras, NO ES NORMAL). Para calmarlas me compré dos compresas de gel en la farmacia para congelar y ponérmelas encima (mientras tenía una puesta la otra estaba congelándose).
*Traten de caminar todos los días cada 2 o 3 horas.
*En mi caso, me hinché horriblemente producto de los medicamentos (tenía 3 kilos demás), después de dejar los medicamentos comencé a recuperar mi cuerpito.
*Después de la cirugía no podía ir al baño, duré así cinco días (previo iba todos los días), necesitaba hacer si o si así que me tomé un té verde que me ayudó montón (eso si me fui toda la tarde por el baño).
*Vale la pena absolutamente todo lo vivido, así que cualquier duda o consulta no duden en escribirme. PD: Les dejo algunas fotitos con el antes, los hematomas y el después
Leer másHola, me operé con el doctor Mauro Porcia en la Clínica Vida Estética, el doctor me ayudó a elegir el tamaño según lo que buscaba, mi experiencia fue totalmente buena no tengo nada malo que decir, me operé en 2018 y mis implantes están estupendos,...
Leer másSiempre tube problemas e inseguridad por mis mamas pequeñas despues con mis embarazos fue peor se pusieron flacidas y mas pequeñas.me opere el...