Me opere él 21 de Febrero con el Dr Sotillo, en la clínica WLK, me puse 430cc perfil extra alto, marca polytech, submuscular, por la areola....
Leer más¿Tienes novedades? Cuéntale a la comunidad tus avances
Hola chicas, había estado un poco desaparecida por el tema de mi operación y también porque aún no siento que mis resultados me tengan 100% conforme, sin embargo ya que considero que mi experiencia puede ayudar a muchas les contaré anticipadamente todo lo que me pasó.
En primera instancia les aclaro:
1) Antes de la operación era talla 32b usaba 34b porque me quedaba mejor de espalda y porque consideraba el contorno estaba acorde a mi cuerpo
2) Peso 65kg y mido 1.63, mi contextura es mas bien ancha de caderas y piernas gordas
3) Me opere con Opazo y Rodriguez
4) 410cc Submuscular, Cui de Allergan.
El dia de la cirugia
Les cuento como siempre, con lujo de detalles...El día 23 fui citada a las 11.30 y mi operación estaba programada a las 12.30, llegue con aproximadamente 10min de anticipación, hicieron mi ingreso, a los minutos me dijeron que subiera a una pieza a cambiarme ropa en donde me pasaron las pantys compresoras, el gorro, la bata y unos horribles calzones jaja allí espere con mis familiares y paso la hora... me habían pedido 8 hrs de ayuna y mi ultima comida fue a las 22.30pm del día anterior (iba con aproximadamente 12hrs de ayuna para preveer que no tuviera problemas con la anestesia) cuento corto, me dijeron que estaba todo retrasado, tuve que pedir suero porque me moría de hambre a las 13.00hrs y finalmente, llegaron los doctores tipo 14.30hrs para dibujar mi pecho con los implantes y comentar algunas cosas con respecto a la cirugía, finalmente entre a pabellón tipo 15.10hrs...la anestesia fue general, por el conducto en donde me habían puesto suero me inyectaron la anestesia sentí un leve mareo (estaba muy nerviosa) mientras que me hablaban y me quede inconsciente (no sentí nada)... desperté en una sala de recuperación con mucho frío y con una manta que me tapaba, intenté no moverme ya que sentía que ya tenía vendado el pecho y me daba miedo que al tiritar presionara el musculo y me pudiera hacer mal (así de miedosa jaja)... estuve allí no se por cuanto rato y me subieron a la pieza, al rato llegaron mis familiares y yo, a penas me podía mover, me ví y tenía el drenaje en ambas pechugas que fue lo que me habían comentado los doctores, pensé que dolían pero nada...luego llego Ximena (asistente del doctor) a entregarme la licencia y me comentó que estaba mala ya que el doctor había firmado en otro lugar, le pedí cambiarla y me dijo que no tenía más, entramos en una pequeña discusión y finalmente muy prepotente me dijo "la vas a querer o no" y le dije que ya que no me la quería cambiar, le pidiera al doctor que me hiciera una carta diciendo que se había equivocado ya que no sabía perfectamente que así me la rechazarían, se fue y a los minutos llego el doctor Opazo con el papel sin ningún problema, muy amable y preguntándome como me sentía, posteriormente ya tenía hambre eran eso de las 20.00hrs y le pedí a una señora que por favor me diera algo de comer, me dijo que aún no podía, insistí y ella amablemente nunca perdió la paciencia y me seguía diciendo que no podía...a eso de las 21.00hrs recién me dio una sopa, galletas y un jugo (ya llevaba casi 24hrs sin comer) y finalmente tipo 21.30hrs me dieron el alta, me sacaron en silla de ruedas y obviamente ya no había nadie en la clínica. Me maree al llegar a mi casa por tomar agua muy rápido y los 3 primeros días fueron terribles...el dolor es más que nada una presión gigante en el pecho, yo lo describía como si tuviera un caballo encima jaja, hinchada como vaca y no podía levantar los brazos ni menos hacer fuerza, por ende, me ayudaban para TODO (vestirme, bañarme, lavarme los dientes, acomodarme los cojines, pararme, absolutamente todo).
Sobre los resultados
En cuanto a los resultados podrán ver en la foto (que fue a los 4 días de haberme sacado los vendaje y el drenaje), están sumamente paradas, duras y tirantes por ende, por el momento solo estoy conforme con el contorno ya que considero que esta acorde sin embargo, aún deseo tener más caída en el busto lo cual debiera darse luego de aproximadamente 5 meses.
Si me preguntan si recomiendo a los doctores les respondería que solo si se quieren guiar por el precio ya que en cuanto a atención general deja mucho que desear en cuanto a todo su personal...1) partiendo por Ximena su asistente que en un principio es un amor y te trata de "linda para allá y linda para acá", se demora más que el propio doctor Opazo en responder los whatsapp y luego de que uno se opera, es sumamente prepotente (lo que me pasó con la licencia). 2), al entrar a pabellón no vi a ningún doctor...me podría haber operado cualquiera y yo como estaba inconsciente no tuve ni idea, 3) Me dejaron morado una pechuga que es la que más me dolía y más hinchada tenía... pregunté a que se debía y me dijeron que era porque pinchaban la mama en varias partes para que no sangrara tanto en la operación y eso había pasado a llevar una venita que había provocado lo morado...pero yo pienso, se supone que son doctores y tienen experiencia... la idea no sería tener un resultado prolijo y así darnos como paciente un postoperatorio más ameno (dentro lo que corresponda)?.
4) Mi primer control luego de la cirugía (yo toda convaleciente llegando a la clínica) luego 4 días para sacarme el vendaje y el drenaje, el doctor Rodriguez (No estaba Opazo) a penas me dejo respirar y me tiró el drenaje, lo que me dolió mucho, para el segundo (tenia en las dos mamas) le dije, "espere, espere, espere" respire, espere unos momentos y le dije "ya" y me lo tiro, lo que no me dolió y como en el principio de la evaluación no me comentaba nada si yo no preguntaba, solo me dijo que ya me podía bañar con unos parches en los orificios del drenaje (que son enanos), que no podía hacer fuerza y que debía estar una semana sin nada (sin sostén). Me abre demorado 5 minutos, con suerte... se entiende que hay mas gente, pero personalmente creo que es importante informar cuando se empezarán los masajes, cuando podré tener caída en el busto, cuando debiera deshincharse mi estomago (parezco de 4 meses de embarazo), en que momento se me pasará el sostén, no sé... consideraciones que una no sabe y que pudieran ser importantes o que por uultimooooo, fuera más cuidadoso y ameno en su atención ya que es nuestro sueño, trabajamos en juntar la plata y no es grato sentirse como un número más. 5) La desorganización, creo que todo el tiempo que estuve que esperar fue excesivo y denota el poco profesionalismo...si se supone que tienen experiencia, es obvio tener un tiempo de holgura considerable en cada operación en caso de cualquier eventualidad.
En cuanto solo doctor Opazo su trato siempre ha sido fluido y cordial por whatsapp, me responde inclusive fuera de la hora laboral (que no pasaría si se me diera la información cuando corresponde). En cuanto al personal de la clínica (externo al equipo del doctor Opazo) nada que decir, un 7... cordiales, atentos, amables y muy preocupados.
Como consejo, quizás la mayoría se pueda considerar que 380,410, 480, etc sea excesivo y probablemente al doctor que una vaya dirá una medida diferente (por que me pasó), pero esto tiene que ver netamente con la marca de los implantes que utiliza cada uno ya que un 380, por ejemplo, tiene diferente ancho y proyección (lo que sobre sale del busto) en cada marca y esto se puede verificar buscando en internet las medidas de cada implante. Por favor, no se dejen guiar por los estereotipos y lo que "la mayoría" considera "poco" o "mucho" en los cc, ya que cada cuerpo es diferente, diferente ancho de espalda, diferente contorno e inclusive, diferente en el tamaño de busto que tengas actualmente ya que no es lo mismo 480cc en alguien que ya tenga una talla de sostén 36b (por ejemplo) y alguien que tenga una talla 32b.
Personalmente, recomiendo ir a una tienda de retail y probar un sostén con el tamaño que consideres apropiado para ti y sobre eso pedir una referencia en cc para cada doctor (lo ideal es visitar mas de uno) ya que así se tendrá una medida más objetiva y no se dejarán guiar por la subjetividad de cada doctor cuando una le comenta que quiere "algo acorde a tu cuerpo". Y finalmente, también depende de como será la operación, es decir, submuscular o subglandular ya que en la primera disminuye aproximadamente 1cm de la proyección (lo que resalta hacia adelante) y en la segunda, el resultado es casi similar a la prueba ya que el implante va mucho más arriba.
Un abrazo chicas y si lo desean, no duden en hacerlo.
Después de muchas dudas, mucho ahorrar, de varias evaluaciones, de sustracción por no encontrar mi doctor "ideal"... por fin me he decidido por hacer mi aumento mamario con el Dr. Mario Opazo y el Dr. Rodriguez.
A decir verdad, aún no asimilo que el día 23 de Enero por fin cumpliré mi sueño... últimamente he estado soñando varias veces con mi operación y al pasar los días mas aumenta mi miedo al post operatorio.
En cuanto a mis razones para elegir este doctor, se los detallo:
Yo hice 5 evaluaciones... Dr. Terrazas, Konstantin Ziolkowski Cruz, Dr. Renán Pereira, Dr. María Cecilia Mora y Dr. Opazo y Rodriguez
1) La calidad de los implantes: Terrazas sebbin (Francesas, las más básicas en temas de implantes), Konstantin Motiva (He leído que se dan vuelta), Pereira Sebbin, Cecilia Mora Sebbin (no estoy segura) y Opazo Cui de Allergan (dentro de las de Alta gama)
2) Títulos: Ninguno de los que visite estaba en el sccp ni en el Conacem Sin embargo, solo Opazo estaba en en el SOCHIMCE, que es como una "sociedad" (valga la rebundancia) que se dedica a especializar continuamente a los médicos cirujanos a través de talleres, congresos y cursos. Además, para pertenecer a esta sociedad, se deben evaluar a los postulantes a través de Especialidad, Post grados en Medicina y/o Cirugía Estética y Cursos de Medicina Estética o Cirugía Estética, lo cual me dio mucha más confianza ya que no opera así como así (me refiero a que hay alguna entidad que respalda sus conocimientos)
3) Atención y respuestas: La mejor fue con Renan Pereira, todo muy detallado y su asistente muy cordial, sin embargo, luego todo se le preguntaba a ella lo que personalmente no me dio tanta confianza considerando que ella no conoce en mayor profundidad aspectos técnicos de cirugía, seguido de Opazo que si bien no fue taaaaan detallado en la información sobre la operación (es más, yo debía pensar en todo momento que preguntarle ya que si no, no me decía mucho) pero cuando la hacía me respondía sin ningún problema, además ante alguna consulta hablaba con él por whatsapp o con su asistente, que inclusive me respondía tipo 8pm y finalmente, en todo momento hizo hincapié en que la decisión de cuantos cc a considerar debía tomarla yo. En tercer lugar con la Dr. Mora quién no hizo mucho más que hacerme sentir que era un tema de dinero. Dr. Terrazas, muy desordenado y después leí muy malas experiencias de él y Konstantin quién si bien su evaluación me encanto, se demoraba demasiado en responder a cada consulta (me pregunté como sería en caso de que me sintiera mal y necesitara de su orientación? Obviamente muy mal), nunca se acordaba de quién era a pensar de haber conversado varias veces, me cambio dos veces la evaluación y cuando le consulté sobre el cambio de marca Allergan y me dijo que no estaban aprobados por FDA lo cual, es absolutamente falso, empecé a debatirle enviandole link (claramente no sabia o no quería) y finalmente me dijo que la oferta ya se había acabado... Posteriormente la volvió a subir y le pregunté porque me había dicho que ya no estaba y jamas me respondió lo que termino finalmente en que yo me molestara, no lo recomendara en sus paginas y por alegona, me terminara bloqueando. Personalmente creo que este ultimo doctor solo considera su opinión y lo que él entrega y no da la posibilidad de opinión ni satisfacción de su paciente.
4) Pabellón: Renán atiende en su clínica (Paris), Mora atiende en su clinica (Milano), Opazo arrienda pero esta siempre allí (Edelweiss) y los otros dos últimos (Terrazas y Konstantin) solo arriendan, operan y se van.
5) Precio: Si bien todos los que vi eran de precios muy económicos (ya que ahorre cada peso y aunque fuera 1.000 menos, me servía para exámenes, medicamentos o algún eventual problema que pudiera surgir), siempre priorice los aspectos mas importantes ( a mi parecer) mencionados anteriormente y no me fuí por el mas barato, que era de 1.700.000 si no, por 1.890.000 que cobraba Opazo ya que como dije anteriormente tenia muchos puntos más importantes a su favor.
Espero mi experiencia las pueda ayudar y por supuesto, si tienen experiencias con él o recomendaciones para lo que se me viene, se los agradecería ... En cuanto llegue el día les contaré mi experiencia de operación y por supuesto, fotos del antes y el después.
Leer másChicas! Les cuento, después de 10 años de soñar algo que lo veía lejano, por darle prioridad a otras cosas, cómo mis hijos por ejemplo, pude...